Austrália vence a Dinamarca e volta às oitavas de uma Copa após 16 anos

Confira os melhores momentos e o gol da vitória da Austrália sobre a Dinamarca pela Copa do Mundo 2022, nesta quarta-feira, 29, no Estádio Al Janoub, em Al-Wakrah.

A partida envolveu a disputa por uma vaga nas oitavas, uma vitória garantiria os australianos nas oitavas de final, pela primeira, vez desde 2006.

A Austrália venceu a Dinamarca por 1 x 0, e está nas oitavas de final da Copa do Mundo pela segunda vez em sua história.

Com um gol de Leckie, os Socceroos derrotaram a Dinamarca por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Al Janoub, e garantiram o segundo lugar no Grupo D, com os mesmos seis pontos da França, líder pelo saldo de gols.

A Dinamarca, considerada antes do Mundial como uma das favoritas a uma das vagas, amargaram o último lugar no Grupo, com apenas um ponto, atrás da Tunísia, com quatro.

Melhores momentos e gol de Austrália x Dinamarca

A Austrália, que estreou em Copas do Mundo em 1974, disputa sua sexta edição do torneio, sendo a quinta consecutiva.

A única vez que passou às oitavas, foi há 16 anos, na Copa da Alemanha-2006, também em segundo lugar, na chave do Brasil.

Os australianos em 2006, caíram nas oitavas, derrotados pela Itália, que terminaria campeã mundial, e agora, os Soccerros tentarão chegar pela primeira vez às quartas.

Autrália enfrenta a Polônia, Argentina ou Arábia Saudita

Para isso, terão de passar pelo primeiro colocado do Grupo C, que pode ser Polônia, Argentina ou Arábia Saudita – a definição será ainda nesta quarta, nos jogos das 16h (horário de Brasília).

A Austrália poderia se classificar com um empate, mas para isso dependeria da Tunísia não vencer a França na outra partida da chave.

O plano ia dando certo até os 14 minutos do segundo tempo, quando os tunisianos abriram o placar no seu jogo, assumindo naquele momento a vice-liderança da chave.

Um minuto depois, em contra-ataque fulminante, Leckie recebeu ótimo lançamento de McGree, deu dois dribles desconcertantes em Maehle na área e chutou cruzado para garantir a vitória histórica, marcando a primeira vez que vence dois jogos seguidos em Copa do Mundo.