Boca Juniors 5 x 6 Corinthians disputa de pênaltis completa

Confira todos os pênaltis durante a disputa que garantiu o Corinthians nas quartas de final da Copa Libertadores 2022

Na noite desta terça-feira, 05 de julho, o Corinthians foi heroico ao conseguir se classificar para as quartas de final da Copa Libertadores em cima do Boca Juniors, na Bombonera. Confira o vídeo da disputa de pênaltis completa da decisão.

O jogo, truncado, foi marcado por uma baixa qualidade técnica das duas equipes ao longo dos 90 minutos. Com um 0 a 0 do primeiro jogo, na Neo Química Arena, e muitos desfalques, o time de Vitor Pereira segurou o ímpeto da equipe argentina.

Jogando para seu torcedor em um dos estádios mais temidos do futebol sul-americano, o Boca Juniors até conseguiu criar chances de converter em gol, principalmente com Dario Benedetto, mas não tirou o placar do zero nos 90 minutos.

Disputa de pênaltis completa entre Boca Juniors e Corinthians na Libertadores

Confira todos os pênaltis de Boca Juniors x Corinthians pela Libertadores 2022. (Foto: Reprodução)

O time que garantiu vaga nas quartas de final da Libertadores só foi decidido na disputa por pênaltis, após 180 minutos sem gol para nenhum dos dois lados no confronto que foi final da competição em 2012.

Na Neo Química Arena, Roger Guedes teve a oportunidade de colocar o Corinthians na frente em uma cobrança de pênalti que foi desperdiçada. Na Bombonera, foi a vez de Benedetto perder uma penalidade no tempo normal.

Benedetto perde pênalti e vira vilão em Boca Juniors x Corinthians

Após revisão do VAR em lance de Raul Gustavo com Pol Fernandez dentro da área alvinegra, o juiz apontou para a marca da cal e confirmou pênalti para os argentinos na primeira etapa.

Benedetto, carrasco do Palmeiras na Libertadores em 2018, até deslocou o goleiro Cássio da cobrança, mas viu a trave ecoar o barulho que deixava o zero no placar. Antes disso, inclusive, o atacante argentino já havia perdido um gol quando, sozinho dentro da área, falhou a finalização após um cruzamento de Oscar Romero.

Com muitos desfalques, o Corinthians se segurava do jeito que dava. E deu. O jogo acabou em 0 a 0 e a disputa foi para as penalidades. Fábio Santos abriu o marcador para o Timão na disputa.

Gil marca o último e Corinthians avança para as quartas de final da Libertadores 2022

Mas o protagonista foi, novamente, Benedetto. Com o pênalti que poderia colocar o Boca Juniors nas quartas de final em seus pés, ele foi novamente para a bola. Escolheu o mesmo canto esquerdo de Cássio, mas dessa vez isolou.

Nas cobranças alternadas, Cássio foi gigante e defendeu o pênalti de Ramirez. A bola da classificação ficou, então, com o zagueiro Gil, que converteu e garantiu o Timão nas quartas de final da Libertadores 2022.